毛衣缩水了怎么恢复正常 一招轻松恢复

毛衣刚买来的时候,大小正好合适,可以经过清洗后,毛衣就会缩水,从而变小,那么毛衣缩水了该怎么处理呢?使用什么方法才能恢复?

毛衣缩水后可以使用柔顺剂来恢复,只要在清水里加入适量的柔顺剂,然后把毛衣放进去,浸泡一个小时之后,开始用手拉扯毛衣,等毛衣晾干后就能恢复原来的模样了。

如果条件允许的话,又不着急穿,可以将毛衣送往干洗店,一般干洗店会通过高温的方式,将毛衣变成以前的大小尺寸。或者是使用蒸锅将毛衣放到锅里进行蒸十分钟以上,取出后,然后用拉伸的方法,最后挂在阴凉处。

在清洗毛衣时,最好用温水进行清洗,通过温水浸泡在洗涤,最后通过手一拉开。毛衣要用手洗的方式进行清洗,完全不能用洗衣机清洗,不然毛衣不仅会缩水,还会导致毛衣变形,影响毛衣的外观。

你也可以用洗发水清洗毛衣,因为洗发水中含有塑化剂和膨松剂,可以让毛衣变得松弛,不会让毛衣缩水。毛衣清洗好后,用手挤出水分,然后将毛衣挂晾在衣架上即可,不需要用衣架撑起来,如果衣架比较大,最好是将毛衣平铺在衣架上,能防止毛衣变形。

有些毛衣是可以进行干洗的,你可以送往干洗店清洗毛衣,不过干洗店的清洗价格不是很便宜,如果是花几十块钱买的毛衣,就不需要送往干洗店进行清洗了,完全没有必要。

收藏 举报 分享 2019-12-02 17:20:54

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

生活小贴士

没错,这是我的个性介绍!