晚上睡觉该不该穿睡衣 裸睡有这些好处

 

有些人在晚上睡觉的时候,习惯穿着睡衣睡觉,但有的人认为穿睡衣睡觉休息不过来,第二天早上很累,那么晚上睡觉时,到底该不该穿睡衣睡觉呢?

其实个人认为,晚上睡觉的时候最好不要穿睡衣睡觉,对于女性来说,可以只穿一条内裤,穿一件吊带,男性的话,只穿一条内裤就可以了。当然,也可以裸睡,但内裤是必须穿着的。更重要的一点是要做好床上用品的卫生工作。

如果床单和被罩已经很久没有清洗了,也没有进行晾晒,是不建议进行裸睡的,因为这种情况的话,床上的螨虫可能会有非常多,人体肌肤与之亲密接触的话会引发一些过敏的现象。不过,每个人的习惯和喜好都不相同,若想穿睡衣的话,可以穿着睡衣睡觉。

不穿睡衣睡觉,会感觉很轻松,没有束缚,能够更好的休息,而穿着睡衣睡觉,第二天早上,浑身有些酸痛,休息不过来,所以说裸睡还是比较好的。坚持裸睡对皮肤的代谢有着促进作用,如果我们穿着睡衣睡觉,容易使皮肤毛孔不能够正确呼吸,也会产生疲劳感,还不容易让皮肤代谢容易阻塞毛囊。

裸睡时,还能提高睡眠质量,因为裸睡可以让全身心放松下来,进入深睡眠状态,若穿着睡衣睡觉,很容易影响睡眠质量,导致睡眠下降,有一定的束缚感无法放松,如果想更好的休息,建议不穿睡衣,选择裸睡的方式最好。

收藏 举报 分享 2019-11-30 17:17:33

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

生活小贴士

没错,这是我的个性介绍!